中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

        巍巍兴安岭,莽莽大森林,在浩瀚的中国北疆,有一个林海绿浪、群山叠翠、百花遍野、泉神湖秀的边陲小城——阿尔山。这里资源富集,植被茂盛,空气清新,负氧离子含量极高,是亲近自然、休闲养生、修身养性的度假胜地;是放松身心,陶怡情操、心灵修复的疗养天堂。

  摄影/杨孝
  这里以丰富多彩的森林生态景观、优质富氧的森林环境、健康美味的森林食品、深厚浓郁的森林养生文化、神奇的温泉矿泉功效等为主要资源,是度假、疗养、保健、森林游憩、延年益寿的天堂。
  摄影/杨孝
  阿尔山森林覆盖率达80%,植被覆盖率达97%,被誉为“天然大氧吧”,当你走进阿尔山,双眼所及之处皆美景,异域风情的欧式建筑,蔽日遮天的茂密森林,沁人心脾的空气,凉爽甘甜的泉水让人顿时有神清气爽之感。抬头仰望那蓝蓝的天空像无边无际的大海,大片大片的云朵眼前游走,一阵清风拂过脸颊,吹走了心头的阴霾,阿尔山,总能给你带来好心情。
  阿尔山的矿泉素有“天下第一奇特大泉的美誉”,泉水中含有多种益于人体健康的矿物质微量元素,属于火山性矿泉,自然净化程度高,经常浸泡可以养生美颜、理疗身心、延缓衰老、康复机能、治疗疾病,浸浴在纯净清透的泉水中,四周被蔚蓝和碧绿包裹着,呼吸着森林吐纳的氧气,夏日氤氲在阿尔山的凉爽里。
  阿尔山拥有健康美味的森林食品,满山遍野的野生菌类,小黄蘑、紫花脸、白蘑、木耳、猴头、灵芝等,是您烹饪的首选。富含多种维生素的野菜、野果,安全无污染,营养价值极高,常吃有利于增强自身免疫力,促进新陈代谢和缓解疲劳,帮助细胞再生,预防细胞老化。欣赏美景的同时享受着健康美味,让身心和味蕾由内而外焕发着健康、纯净。来阿尔山何尝不是一件趣事。
  自古文人墨客都喜欢挑选山水俱佳的山林作为延年益寿,陶怡情操之所,他们寄情于山水表达对自然无限向往。陶渊明写下“久在樊笼里,复得返自然”、王维写下“明月松间照,清泉石上流”、孟浩然写下“绿树村边合,青山郭外斜”、辛弃疾写下“一松一竹真朋友,山鸟山花好弟兄”,抒发着他们对自然的追逐与热爱。来吧,跟随文人的脚步找寻诗中的仙境,感受诗中的惬意,放松身心,亲近自然,陶怡情操,阿尔山是修身养性、康养度假的疗养天堂!

上一篇:报告显示:中国人将为避暑出游花费超过3000亿元

下一篇:旅游市场整治剑指“不合理低价游”顽疾