中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

        在退出追逐保罗的三方交易后,湖人队11日终于做成一单生意,把现NBA最佳第六人奥多姆送给劲敌小牛队,以换来首轮选秀权和交易特例。

    对此笔交易,湖人队当家球星科比在当天举行的新赛季首个媒体日上表示了强烈的不满。

    “跟你们说实在的,我不喜欢这笔交易,”他说,“我对此难以理解。上赛季奥多姆打出了他生涯最佳赛季,明摆着他不是球队的不安定因素,他竭尽了所能,我就搞不懂他为什么会被送走。”

    奥多姆的妻子、电视真人秀明星卡达希安在她的推特上说:“我很好奇,难道我是奥多姆被交易的诱发原因吗?”

    显然,走了钱德勒、来了奥多姆的小牛队则对这笔交易颇为得意。

    主帅卡莱尔说,现在他手上拥有的奥多姆、诺维茨基和马里昂称得上是目前NBA最杰出的锋线三角。

    “奥多姆是一位我们特别尊敬的人,是这个联赛全能型球手,他将为我们带来许多与众不同的特性。”

    科比对本队把奥多姆交易给小牛队尤其感到闹心,因为上赛季在季后赛上,正是小牛队把湖人这支卫冕总冠军挡在了西部决赛大门外,而且第四场大胜湖人队36分。

    “我想,库班(小牛队老板)肯定不会抗议这笔交易,”科比酸酸地说。

    32岁的奥多姆上赛季场均为湖人队贡献14·4分、8·7个篮板和3次助攻,53%的投篮命中率则是他12年来在NBA打出的最佳数据。他是上赛季全联盟“最佳第六人”得主,也是湖人队史上首位赢得该项荣誉的运动员。

 
 

上一篇:刘鹏:腐败案开审是足球打赌扫黑重大成果

下一篇:大利再掀足球打假行动 17人被捕