中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信


  2011年斯诺克英国锦标赛落下帷幕,在最后一场巅峰对决中,22岁的特鲁姆普以10比8击败25岁的马克·艾伦,继今年4月加冕中国公开赛后,第2次夺得排名赛冠军,毫无疑问这个冠军的分量更重。赛后,这位自封“花花公子”的帅哥如前辈奥沙利文一样的狂放:“以前我以为没有人能够统治这项运动,但现在我改变看法了,我打得并不好却依然拿到了冠军。如今,一些顶尖选手准备退役了,我的年龄优势更加明显。”

  在斯诺克界,特鲁姆普也因为左手的“不讲理”打法一举成名。赛后,世界台联官网点评道:“英伦少侠令人惊奇的不设防打法堪称惊艳,"不讲理斯诺克"也是他的独创,这种"无理"打法在决赛中展示得淋漓尽致。”

  “这次夺冠让我有信心战胜任何对手。”小特赛后说,事实上,他已经击败了包括奥沙利文、罗伯逊在内的世界上最好的球手。冠军奖金10万英镑也是特鲁姆普职业生涯金额最大的一笔奖金。

  在今年的比赛中,除了在排名赛上收获两个冠军、一个亚军,特鲁姆普在所参加的9站PTC赛中也拿到了2冠1亚的好成绩,英锦赛后他的积分大涨,临时世界排名悄然升至第5位。


 

上一篇:孙悦手指骨折将手术 坦言仍希望到NBA打球

下一篇:刘鹏:腐败案开审是足球打赌扫黑重大成果