中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       距离申花投资人朱骏公布阿内尔卡转会结果日期已越来越近,申花俱乐部和其专业运作团队正一步步力争给球迷不断的惊喜。阿内尔卡已无限接近申花的同时,申花俱乐部相关工作人员也在昨日与古蒂见面,商谈了合同细节。

  专业团队打动大牌

  永远领先一步的申花,今年在赛季还未结束前就为新赛季做起了准备。从多纳多尼开始,申花运作团队陆续见过了多位世界级名帅。虽然说几位世界级教练由于种种原因擦肩而过,但足以证明申花俱乐部的运作团队正一步步走向成熟,“多纳多尼也好,桑蒂尼也好,他们对于申花的运作团队都表示过赞扬,说我们很专业。”董事周军透露。

  申花团队的专业,不仅体现在主帅人选上,而且尤为突出的就是对于阿内尔卡加盟申花的运作上。申花曾经引进过扬克尔、巴亚诺、阿尔贝茨等球星,但这一次为了引进阿内尔卡更是煞费苦心,“阿内尔卡的合同中,商业代言只是一部分,但一个球员的转会要涉及到方方面面。我们也要尊重主教练的意见,可以说申花如今的改变,是打动阿内尔卡等大牌向往来上海踢球的主要原因。”

  古蒂等蒂加纳拍板

  除阿内尔卡之外,申花引援的二号人物目标正日趋明朗。昨天清晨,申花俱乐部董事助理、国际事务部负责人严翔在西班牙同前皇马球星古蒂会面,严翔代表申花同古蒂见面商谈了新赛季的合同。

  虽然双方在薪金上达成了初步意向,谈判也很愉快,但古蒂36岁的年龄让申花方面产生了动摇。董事周军坦言古蒂能否签约还得看申花的“脸色”:“谈判愉快不代表申花放低要求。这对于明年志在夺冠的申花来说,签约古蒂,我们是有顾虑的,年龄是古蒂最大的劣势。”与正处于当打之年的阿内尔卡不同,古蒂的年龄确实值得考虑。申花方面表示,是否签约古蒂决定权在申花新帅手中。目前来看,如不出意外,新帅将会是蒂加纳,也就是说,古蒂能否牵手申花,需要蒂加纳来拍板。而作为转会主角的古蒂则表态,“如果来中超,只选择上海。”

  德罗巴留英超拒中超

  至于网上盛传德罗巴拒绝申花,以及阿尔滨亿元报价德罗巴等新闻,申花方面一直保持着低调。“(德罗巴拒绝申花)这是无中生有,因为德罗巴已经决定在英超继续效力两年。阿尔滨欲引进德罗巴,我觉得是件好事,这说明中超的质量正在提高。也希望他们能像申花一样去努力,这对于中超未来的品牌效应是有好处的。”周军表示。

  周军认为,申花此次竭力引进大牌球星也是为国家力主的青少年培养计划做一个榜样,“最根本的是青少年培训并不是把孩子放在学校里去学习就可以成为足球人才的。我们要给孩子一个偶像,孩子才能想去成为他,才能去全身心投入到其中。也不是传统地开一两个学校,就是注重青少年球员培养,关键在于我们要为孩子创造一个良好的足球环境。我们已经迈出第一步,希望大家都来效仿。”

上一篇:阿内尔卡周薪堪比国内球员年薪 天价合同震动中国足坛

下一篇:季前赛:科比22分难敌完美保罗 湖人惨败快船