中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

      结束了为期一周的军训,中国乒乓球队近日在北京军区某通信训练大队举行了军训闭营汇报表演。刚刚确定无缘伦敦奥运会的老将王励勤连续第二年担任旗手,女乒主力李晓霞以及丁宁成为护旗手。王励勤坦然面对无缘奥运的事实,至于结婚,他表示要到2013年全运会之后再考虑。被列入国乒备战奥运大名单的另外一名老将马琳则透露,这应该是自己在国乒参加的最后一次军训。

    王励勤出任上海乒协副主席

    “非常高兴自己今年能再当旗手,每次参加军训都会有很多收获,这次的体会尤为深刻。”王励勤并没有因为落选奥运会而逃避媒体,反而从容面对,“我还是比较坦然的,每一个运动员的职业生涯都会走到这个阶段。我很开心自己还在做自己喜欢做的事情,毕竟仍然非常喜爱乒乓球。”他希望在其他队友备战奥运的过程中,自己还能做出应有的贡献,他还将一直留在国家队训练。王励勤日前又有了新的头衔,就是上海乒协副主席,不过他目前还没有时间返回上海履行相关职责,至于结婚这个人生大事,他透露至少要等到2013年的全运会之后才会考虑。

    “十几年参加了那么多回军训,这应该是最后一次了吧。”马琳说。现在距离伦敦奥运会还有8个月,马琳表示,如果有机会代表中国队参赛,自己一定全力以赴。“毕竟两项(团体与男单)自己都是卫冕冠军。即便最后不参加,也要全力以赴为队伍做一份贡献。”

    对于必须在队内竞争中PK掉马龙才能挺进伦敦奥运会的说法,马琳并不认同,他认为外战的成绩才是最重要的,“窝里横的人我觉得没太大用处。对外国人赢不下来,这是我们最不能接受的。”

 
 

上一篇:俄27岁拳手比赛中遭重击身亡 俄媒称将验尸查死因

下一篇:北京111-79大胜福建 马布里带领球队五连胜