中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
     据悉,中国大学生男篮京津冠军对抗赛将于10日在天津揭幕,由CUBA北京预赛冠军北京大学和天津预赛冠军中国民航大学上演这场“京津大战”。

  京津对抗赛由北京和天津两个大学生篮球协会联合发起,不仅是中国大学生篮球协会联赛(CUBA)14年历史上的第一次,也开辟了基层预赛冠军球队之间交流比赛的先河。

  在不久前结束的第十四届CUBA联赛基层预赛中,北京大学男篮爆冷击败上届联赛全国季军清华大学,获得北京预赛冠军;而上届联赛全国亚军中国民航大学则继续保持强势,在天津预赛中所向披靡,以全胜战绩成功卫冕。

  “京津大战”采取主客场制,12月10日先由中国民航大学坐镇主场迎战北京大学,然后于17日移师北京大学进行第二场角逐。两场全胜的球队将获得冠军;若各胜1场,则两场得分之和多者名次列前;若胜负和总得分也相同,则采用5分钟加时赛决定名次。获胜球队所获冠军奖杯将在此后每届对抗赛中流动,连续三年获得对抗赛冠军的球队可以永久保留奖杯。

  在CUBA联赛史上,北京大学和中国民航大学仅在2010年联赛东北赛区分区赛上交过一次手,当时中国民航大学以80:67赢了北京大学。有“CUBA魔兽”之称的中国民航大学球员兰晏军和“驰名京城”的北京大学中锋程驰已分别成长为各自球队的核心,这两名内线明星球员的较量也将成为这次对抗赛的看点。

上一篇:博阿斯否认有下课危机 自信切尔西将会变得更好

下一篇:俄27岁拳手比赛中遭重击身亡 俄媒称将验尸查死因