中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(通讯员 安金鑫 张晓志)近年来,牙克石市林业和草原局利用牙克石林场和免渡河林场得天独厚的自然条件,大力发展林下经济,建设了森林食用菌种植基地,森林鸡、鹅、鸵鸟养殖基地等多个林下绿色种植养殖示范基地。
       走进牙克石林场森林食用菌种植基地,阵阵菌香扑鼻而来,菌棚里分层排列的香菇菌棒里一朵朵香菇争相生长,长势喜人。据了解,该基地占地面积75亩,建有11个大棚,今年种植木耳4.2万袋,香菇1万袋。在森林特色养殖基地,2200余只草原红公鸡、森林鹅在林间闲庭信步,饿了便以蚂蚱、蚯蚓、青虫、青草为食,并辅以玉米、小麦等有机饲料,既是一道亮丽风景,又通过林间散养的方式,有效清除了苗木基地的杂草与害虫。他们还开辟了生态园区,种植特色水果、特色蔬菜、培育特种菌类灵芝等,养殖了鸵鸟、孔雀、白鹇、野鸡、狍子等动物,努力打造采摘、观赏、游玩为一体的绿色种植养殖基地。
     

上一篇:绰尔森林公安局对辖区内修路施工标段进行防火安全检查

下一篇:返回列表