中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(通讯员 张建宇)6月21日,一位到外地买药的老人返程回家时,在车站把医保卡和银行卡弄丢了。老人身患癌症,银行卡内的7000多元钱是儿子刚给打过来的买药钱,老人焦急万分,找到了图里河站派出所的值勤民警帮忙,在民警的热心帮助下,老人丢失的卡终被找回。
       6月21日15时许,79岁的李大娘焦急万分地找到了图里河站派出所的值勤民警求助。当日她去牙克石市买药,坐火车回到图里河家中发现揣在上衣右下兜内的卡包不见了,里面有工行储蓄卡一张,内有存款7000余元;社保卡一张,社保卡余额1500余元。李大娘担心医保卡和银行卡里面的钱被盗刷,她又不懂怎么操作,只好请民警帮忙。民警一面调取当时李大娘下车时的监控录像,一面联系医保局进行电话注销,同时联系银行办理暂时锁死业务。民警通过车站视频监控没有发现可疑线索,在车站各个角落也没有寻找到。17时许,派出所民警通过对周边群众走访了解到,某饭店员工于当日中午给列车乘务员送饭时,在候车室门口捡到一个用塑料袋包着的东西,她以为是宣传品之类的东西,也没有打开看,就把它扔到车站广场对面的居民区垃圾箱里了。民警马上到垃圾箱寻找,终于找到李大娘丢失的卡包,里面物品完好无损。民警又帮助李大娘用电话分别联系了医保局和工商银行,相关单位告知李大娘自己可以到柜台开通医保卡和银行卡了。卡包失而复得,李大娘激动万分,向民警表达了谢意和感激之情。

上一篇:7只鸳鸯惊现小区 业主欢喜迎“客人”

下一篇:返回列表