中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 郑晓晔 郭文强)经牙克石市住建、卫生等相关部门同意批准,在采取规范严格的疫情防控措施基础上,近日,牙克石市尾水生态综合利用PPP项目工程顺利复工建设。
       在尾水生态综合利用PPP项目工程施工现场挖掘机正在如火如荼作业,工人也在紧张地忙碌着,为管线焊接和填埋施工做准备。正在施工的蒙晟建设有限公司项目经理王建伟介绍:“牙克石春季气温回升幅度大,河道开河造成水位上涨快,施工难度将加大,因此管线铺设工作迫在眉睫。”
      据了解,牙克石市尾水生态综合利用等工程PPP项目总投资共计2.9亿元。项目包括牙克石市益民污水处理厂尾水生态综合利用工程、牙克石市益民污水厂至汇流河电厂中水输送工程、牙克石市污泥处理及土地综合利用工程、牙克石市兴安新城污水提升泵站及管线工程四个子项目。该项目于2019年6月在牙市开工建设,预计今年10月末竣工。该工程建成后,将实现居民生活污水和工业污水经过污水处理厂处理,已经达标排放的尾水再次用于工业回用和生态回用,最终实现整个污水处理零排放。产生的污泥经过无害化处理,产生生态肥,可用于园林绿化,土壤改良,实现整个污水处理资源化再利用,不仅可以改善呼伦湖流域的水质,还可以改善牙克石市城市基础设施,提高污水处理效果,有效做到中水回用。
       截至目前,牙克石市兴安新城污水提升泵站及管线工程已完成工程量的80%,牙克石市益民污水处理厂尾水生态综合利用工程双排管线已完成工程量的50%,牙克石市污泥处理工程完成工程量的90%,已进入设备调试阶段。

上一篇:牙克石市人民法院 坚守“云阵地”抗疫办案两不误

下一篇:返回列表