中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 张亮亮)庚子年春,一场新冠肺炎疫情突如其来。牙克石市文化馆迅速行动,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。
      为了让防控知识更好更快地传播,2月1日开始,牙克石市文化馆职工、青年舞蹈团、少儿舞蹈团的文化志愿者积极制作防控知识、加油打气的抖音小视频,并运用微信群、QQ群、朋友圈等方式分享抗击疫情的新闻和暖心事,传递中华民族万众一心、坚决打赢疫情防控阻击战的决心和信心。 同时,群文人用自己的热切情怀和使命担当倾力创作了《大爱中国》、《奔向前线》、《为爱前行》、《爱心阳光》四首原创歌曲,用音乐的力量为奋战在抗疫一线的党员群众鼓劲加油,传递力量。
       根据上级文件要求,3月23日起牙克石市文化馆已恢复开放部分场馆项目,同时从科学有序开放、加强疫情防控、加强场馆管理和做好应急处置四个方面稳步做好恢复开放相关工作。接下来,市文化馆还将在微信公众号增添更多的原创歌曲、舞蹈、非遗、文物等一系列适合市民群众在家中欣赏的家乡文艺,让广大群众在家享受更地道的本土精神文化大餐。

上一篇:牙克石市汽车站逐步恢复客运班次

下一篇:返回列表