中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 刘春霞)为推进牙克石市文化经营场所平稳有序复工营业,3月23日,牙克石市文体旅游广电局与文化市场综合执法局工作人员到牙市文化市场经营户检查复工营业情况。
       为保障经营场所符合疫情防控复工条件,文化市场综合执法局工作人员对经营场所复工复产进行现场指导,统一为经营户制定了复工复产“一案三表”应急预案、顾客信息登记表、上岗员工登记表、场所消杀记录表等,指导业主每天通过执法技术监控平台上报疫情防控排查人数及发热人数,经执法人员现场指导符合条件后方可恢复营业。
      恢复营业后,他们要求各经营场所在入口处张贴醒目标志和注意事项及健康码,提醒消费者进入场所必须佩戴口罩,自觉接受体温检测并做好登记;要求已复工经营场所在落实每日至少三次消毒的同时,必须对所有员工进行出入登记,并在测量体温后留存相关记录,以备检查;认真筛查员工假期动向,对来自或去过疫情重点地区的人员需进行14天隔离观察,在确认健康后方可上岗。同时,严格控制好消费人员流量,按接待能力总数50%入场管理。
       文化市场综合执法局工作人员每日到经营场所进行巡查,凡不能落实复工标准中防控机制必须到位、返岗员工全面排查必须到位、防护措施必须到位、清洁消毒必须到位、垃圾分类管理必须到位、安全生产必须到位的“六个到位”要求的,立即责令停业整顿,并依法依规承担有关责任。
       他们还统筹调配力量,明确工作责任,充实和强化基层网格文化执法力量,加大对文化经营场所管控力度。疫情防控期间,执法队员重点负责复产复工文化经营场所管理,加强辖区文化经营场所复工防控情况巡查和执法工作。

上一篇:牙克石市多项举措保障文化经营场所复工营业

下一篇:返回列表