中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(通讯员 张建宇 祁婧)近日,一名中年男子领着“准姑爷”去会朋友,不但兴奋之余多喝了两杯,酒后居然还开起车来,路遇交警查车,竟谎称车内浓烈的酒味是姑爷呕吐后导致的。经检测,驾驶员刘某属于醉酒驾驶,被海拉尔铁路公安处刑事拘留。
       11月5日20时许,海拉尔铁路公安处博克图站派出所交警中队民警在博林铁路线76km道口开展道路交警执法,在对一辆白色丰田轿车进行检查时,发现车内酒味特别浓烈,询问驾驶员刘某是否饮酒时,刘某矢口否认,称车内的酒味是他“准姑爷”身上的。交警要求刘某现场进行呼气式酒精检测,刘某开始不配合,在民警的严令下,刘某才接受测试,结果检测仪显示刘某血液酒精浓度为60.3mg/100ml,刘某称自己只喝了一瓶啤酒。当交警询问车内其他人谁可以把车开回时,刘某的“准姑爷”称自己可以开车,并且说自己根本没喝酒,经过民警对其进行酒精测试后,证实其并未饮酒。民警将刘某带至绰源镇中心医院,抽取刘某血液样本,并将刘某口头传唤至绰源森林公安局执法办案区进行询问。
       经呼伦贝尔市蓝盾司法鉴定中心检测,刘某血样中乙醇含量为98.61mg/100ml,刘某已涉嫌构成危险驾驶罪,被海拉尔铁路公安处采取刑事拘留的强制措施,案件正在进一步审理中。

上一篇:让“余热”真正热起来 ——满归林业局驻牙克石离退休异地党支部建设纪实

下一篇:返回列表