中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       7月6日,辖区群众马某某驱车途径玉镇山林场64公里桥附近时,在路边发现一只无法飞行的长腿大鸟,由于公路上往返车辆和行人较多,马某某怕大鸟遭到人为伤害或野生动物袭击,将其送至乌奴耳森林公安局进行救助。
       经森林公安民警检查,这只大鸟翅膀有些轻微伤,与种群失散,自己不会飞行。经查证,该鸟是灰鹤雏鸟,属国家二级保护动物。目前,灰鹤雏鸟年幼无法飞行,玉镇山派出所民警细心照料,待灰鹤伤情痊愈,具备飞行能力时,对其进行野外放飞。
       近年,森林公安加大对破坏野生动物破坏违法行为的打击和宣传保护力度,辖区职工群众爱鸟护鸟的保护意识不断提高。随着辖区生态环境的不断改善,候鸟及其栖息地得到效保护,在辖区形成了关注生态、尊重自然,保护野生动物的良好氛围。 
 
 

上一篇:阿尔山森林公安局联合阿尔山市多部门开展打击破坏野生动植物资源大检查

下一篇:返回列表