中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
  为保护野生动物资源,进一步增强依法经营自觉性,革除滥食野生动物陋习。3月26日,乌尔旗汉森林公安局森保大队民警在公安局党委统一安排部署下,积极开展拒食野生动物巡查宣传活动,构筑拒售拒食野生动物防线。
         当天,公安局森保大队联合第一派出所、第二派出所民警,对乌尔旗汉林业局宾馆及其镇区正在营业的各餐饮店进行全面巡查走访,宣传《中华人民共和国野生动物保护法》等相关法律法规。巡查中,民警逐一入户查看餐饮店后厨、食品仓库、冷藏库,并对储藏的肉类进行仔细甄别,检查是否存在违法经营、使用出售野生动物及其制品的情况。同时还现场进行了法律宣讲,要求餐饮经营业主切实履行保护野生动物义务,签订一式两份“拒食野生动物”承诺书,(其中一份公安局留存备查,另一份业主留存确保熟知承诺事项和相关法条),确保自身经营范围在合法区间。
         此次巡查在餐饮行业起到了警示和宣传的良好效果。当日共签订承诺书60份,并未发现有收购、销售、储存、食用野生动物及其制品的情况。接下来,公安局将继续加大此项巡查宣传工作推进力度,确保给经营野生动物者敲响警钟,在全镇范围内起到震慑作用。(李珊珊)
 

上一篇:满归森林公安局免费为派出所民警接种森林脑炎疫苗

下一篇:返回列表