中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
    我始终对警察这个职业有着一种无以言说的情怀,当我真正穿上这身警服,才感受到身上的责任重大,才体会到作为警察的职业荣誉。
  警察的职业荣誉里饱含着正义。从警意味着双肩肩负正义之责,警察只有有了强烈的正义感,维护社会稳定才会放开手脚; 警察只有有了浩然正气,犯罪势力才无容身之所。正所谓:正义之剑在手,大刀阔斧;正义之剑在心,所向披靡。
  警察的职业荣誉里离不开责任。身为警察,一言一行,不忘法规法纪;一举一动,铭记百姓利益。
  警察的职业荣誉里渗透着忠诚。一个国家,只有拥有忠诚的军队,才能永立;一个城市,只有拥有忠义的警察,才能安定。从警,要忠诚于党,这应是所有警察始终坚持的政治信念,只有这样,才能有原则的坚定; 从警,要忠于人民,这应是全体警察始终坚守的职业使命,只有这样,才能真正做到为人民服务。
  作为一名警察,我的职业生涯有奋斗的激情,有平淡的踏实,但我的灵魂里有正义之力,我的思想中有忠诚之念,我的身边有为人正直的老前辈,我的身后有千千万万的老百姓。怀揣正义,肩负责任,就不会忘记当时入警时的初心,我将会带着这份荣耀走好从警之路。 
       □季晓敏

上一篇:冬训集结砺精兵  强化技能铸警魂

下一篇:返回列表