中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
 
       由北京爱奇艺科技有限公司、深圳市中汇影视文化传播股份有限公司联合出品,戴莹、董俊担任总制片人,聂远、宋轶、芦芳生领衔主演的“治愈系法医剧”《心灵法医》近日曝光定档预告片,宣布将于11月18日正式上线爱奇艺。
       该剧讲述了洞察世事的神秘法医明川(聂远 饰)与嫉恶如仇的辣手警花罗笔芯(宋轶 饰)以及硬汉刑警丁春秋(芦芳生 饰)共同应对黑恶势力、揭露案件背后扑朔迷离事实真相的惊险故事。在定档预告中,犯罪现场、解剖室等现实场景逐一呈现,真实还原法医的日常生活轨迹,悬疑和温情之外更是将“我想让世界知道你曾经活过”的核心理念传递给每一位观众。
       据悉,《心灵法医》改编自热门网络小说《听尸》,主要讲述了“听尸者”法医明川与女刑警队长罗笔芯、副队长丁春秋联手共同侦破多起离奇案件的悬疑故事。除了法医日常生活高危现状的真实还原,《心灵法医》还将视角聚焦于社会个体和普世话题,以“暖核”悬疑取代重口味的血腥场面,将“温情”这一特质注入剧集故事,致力于讲好剧中每一个个体的“生死”故事,在“法”与“情”之间窥探人性,兼具泪点与笑点,让人感慨万千的同时传递治愈力量。
       近年来,都市悬疑推理剧广受观众喜爱,爱奇艺此次推出“治愈系法医剧”《心灵法医》,将真实可感的现实场景和老中青兼具的人物群像有机结合,真实有质感的犯案现场和演员们深度共情的演技让观众能够更加直观地感知悬疑剧的魅力,“浸入式”地感受人物情绪和故事内核,最大程度地传递优质内容的现实意义。

上一篇:刘宪华《龙的传人》硬核红歌熔铸赤子心

下一篇:返回列表