中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      7月21日至23日,国家林业和草原局党组成员、副局长李树铭率国家林草局调研组到林区就国有林区改革、森林防灭火及队伍建设等工作进行调研,并召开座谈会。 
      国家林草局驻内蒙古自治区森林资源监督专员李国臣、自治区林草局党组成员王才旺参加调研并出席座谈会。 
      管理局党委书记陈佰山主持会议,党委副书记、局长闫宏光作国有林区改革、森林防火及队伍建设等情况汇报,管理局领导宋德才、高昇、周艳昌、牛广忠出席座谈会。 
      李树铭对林区防灭火空地一体化协同作战、靠前驻防、通信和基础设施建设、国有林区改革等各项工作给予充分肯定。李树铭强调,在国有林区改革工作中,要坚持政治统领、依法依规、实事求是、积极稳妥的原则,旗帜鲜明讲政治,坚定不移促改革,做好国有林区改革验收各项工作,推进建立有利于保护和发展森林资源、有利于改善生态和民生、有利于增强林业发展活力的国有林区新体制,推动国有林区高质量发展。要做好天保工程二期的评估,认真总结经验,查找不足。 
      李树铭要求,要科学合理设置管理机构,优化人员结构,制定科学的选人用人机制。要大力发展转型产业,通过增收节支、加强管理,多渠道增加职工收入。要加强规划和项目建设,争取国家政策支持和专项资金的投入。 
      陈佰山表示,此次调研组深入林区督导调研国有林区改革等工作,充分体现了国家、自治区对林区改革发展的高度重视和深切关怀。林区将严格按照国家和自治区的部署要求,全面优质完成国有林区改革任务,坚持不懈加强生态保护修复,推动经济转型发展,切实保障基本民生,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,发展现代林业、建设美丽林区,为筑牢万里绿色长城和生态安全屏障作出新的更大贡献。 
      座谈会前,李树铭深入根河、阿里河、图里河、乌尔旗汉等林业局和航空护林局,实地了解国有林区改革和森林防灭火等工作,并在根河林业局召开座谈会,与部分林业局进行沟通、交流。 
      管理局相关部门和单位负责人参加座谈会。( 见习记者 米何妙子 通讯员 张旭 高颖楠 郑云涛 赵兴祖 马相全 栾维敬)
 

上一篇:“靠”得住 冲上前

下一篇:返回列表