中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       7月20日,管理局党委书记陈佰山主持召开管理局党委会(扩大)会议,会议传达贯彻自治区党委书记石泰峰到林区调研时讲话精神和自治区党委十届十二次全体会议精神,审议并通过了林区贯彻落实 《内蒙古自治区党委关于坚持以人民为中心的发展思想决胜全面建成小康社会书写新时代内蒙古发展新篇章的决定》 的实施意见,安排部署近期重点工作。
  管理局党政领导闫宏光、赵宝军、宋德才、高昇、周艳昌出席会议。
  陈佰山强调,一直以来,自治区党委高度重视、关心林区改革发展、生态保护、民生改善等工作,党委书记、人大常委会主任石泰峰先后3次深入林区调研,为林区改革发展指明了方向、提供了遵循。自治区党委十届十二次全体会议审议通过了 《内蒙古自治区党委关于坚持以人民为中心的发展思想,决胜全面建成小康社会、书写新时代内蒙古发展新篇章的决定》,部署重要、意义重大。林区上下要深入学习贯彻落实,紧密结合“发挥生态功能、维护生态安全”的战略定位,科学谋划生态保护建设的主责主业,探索创新林火预防扑救方式方法,坚持天地空协同、重兵投入、联合作战,努力提高扑火效能,多方面争取道路、通信、装备设施、队伍建设等政策支持。要积极融入自治区和呼伦贝尔旅游大局,争取纳入相应规划;立足自然资源禀赋,科学谋划林区旅游项目,深入挖掘森林、冰雪、森工、民族、驯鹿等特色文化,融入生态旅游,研究打造大兴安岭特色文化品牌和文化产品的路径措施。
  陈佰山强调,要积极推进区域融合,在生态大保护上,对接沟通生态红线划定、国土三调成果核实、国土绿化、退耕还林、自然保护地建设、道路、通信、机场建设及防火应急保障等方面工作;在全域大旅游上,对接沟通产业布局、规划融入、项目申报、林下经济、特色种植养殖、招商引资、投资融资、地企合作等方面工作;在区域大融合上,对接沟通通电、安全饮水、环境整治、项目审批、职工培训、信息共享等方面工作;在林区改革上,对接沟通改制企业发展、改革验收等方面工作。
  管理局机关各部门、直属机构和相关单位负责人列席会议。(刘磊)

上一篇:每一个火场都有他们的身影

下一篇:返回列表