中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      陈佰山主持召开管理局党委理论学习中心组2020年第四次(扩大)学习会
       5月20日,管理局党委书记陈佰山主持召开管理局党委理论学习中心组2020年第四次(扩大)学习会,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党宣传工作条例》。
  管理局领导闫宏光、宋德才、高昇、周艳昌、牛广忠参加学习会。
  会上,林业党干校讲师全面系统讲解了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党宣传工作条例》出台的背景与意义、基本框架、主要内容和精神。
  陈佰山要求,要深刻认识《规定》出台的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉。全面从严治党是一项系统性工程,必须坚持各领域各方面各环节全面覆盖,真管真严、敢管敢严、长管长严,突出问题导向、目标导向、结果导向,加强全面领导,实现全面从严,以钉钉子精神抓好落实。要准确把握《规定》内涵要求,切实增强落实主体责任的针对性实效性。林区各级党组织要切实加强对本单位、本部门全面从严治党各项工作的领导,将党的建设与林区改革发展同谋划、同部署、同推进、同考核。要扎实抓好《规定》贯彻执行,推动全面从严治党向纵深发展。林区各级党组织特别是主要负责人要把落实主体责任作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,强化管党治党意识、落实管党治党责任,确保《规定》在林区落地生根。
  陈佰山强调,林区各单位、各部门要深刻认识中央制定出台《条例》的重大意义,切实提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务抓实抓细,作为理论学习中心组重要学习内容,确保《条例》各项规定落实落地。要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,抓共识、抓统筹、抓实施,切实把思想和精力聚焦到贯彻落实《条例》精神上来。要对照《条例》中理论依据、互联网宣传、信息内容、意识形态管理等方面要求,认真履行《条例》赋予的职责和任务。同时,要通过自学,重温习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》 精神,书写“发展现代林业、建设美丽林区”的新篇章。
  管理局机关各部委处室、直属机构主要负责人参加学习会。(记者 刘磊)

上一篇:国家森林草原防灭火工作督查组意见反馈会召开

下一篇:返回列表