中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
闫宏光在满归 北部原始林区检查指导森林防灭火、营林生产和公路建设工作
       本报讯(记者 刘洪林)5月16日,管理局党委副书记、局长闫宏光在满归林业局、北部原始林区森林管护局检查指导森林防灭火、营林生产和公路建设工作。
       管理局党委委员、副局长高昇一同检查。

闫宏光、高昇一行来到新建设的满归航站了解项目建设进度,强调要抓紧完成收尾工作,尽快启用,为保护原始林区增添力量。

在北部原始林区爬松岭瞭望塔,闫宏光、高昇一行查看原始林区瞭望塔布局,了解“夫妻”瞭望塔工作生活条件,询问抽调瞭望员支援原始林区工作情况,强调瞭望人员要履好职、尽好责,做到早发现、早报告。

在北部原始林区乌玛前指,闫宏光、高昇一行看望靠前驻防人员,了解基础设施建设情况。

在北部原始林区乌玛前指,闫宏光、高昇一行视频连线管理局信息中心,了解应急通信系统运行情况,强调要做好应用培训工作,提升信息化水平,为扑火救灾提供强力保障。

在北部原始林区一处公路施工作业点,闫宏光、高昇一行逐一检查防火措施落实情况,查看施工进度,强调林业作为项目建设的主体,在抓好防火的同时,要积极主动联系施工单位,协调解决建设中存在的困难和问题,把好施工进度、质量关。

在满归林业局苗圃,闫宏光、高昇一行逐一查看育苗大棚,了解育苗种类、数量,强调要抢抓顶浆造林期,及时开展植树造林,提高造林成活率。

在满归林业局乌龙岱检查站,闫宏光、高昇一行了解“夫妻”检查站运行情况,叮嘱要把森林管护好,把日子过好。

在满归林业局乌龙岱林场补植补造场地,闫宏光、高昇一行详细查看造林规程,强调要携带机具边待命边造林,做到防火造林两不误。

上一篇:陈佰山到伊图里河温河生态功能区调研指导工作

下一篇:返回列表