中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
闫宏光在金河 汗马 阿龙山检查指导森林防灭火和营林生产工作
       本网讯(记者 刘洪林)5月14日,管理局党委副书记、局长闫宏光带领工作组深入金河林业局、汗马国家级自然保护区、阿龙山林业局检查指导森林防灭火和营林生产工作。
       管理局党委委员、副局长高昇一同检查。

在金河林业局驻汗马靠前驻防点,闫宏光、高昇一行看望驻防人员,了解队伍人员、装备、训练、食宿情况,要求突出实战导向,着力提升战斗力,同时要扎实开展安全培训,提高应急避险能力。

在金河林业局牛耳河至汗马一处公路建设施工作业点,闫宏光、高昇一行查看各项防火措施落实情况,强调既要抓好防火,也要注意保护生态,确保生态腹地资源安全。

在金河林业局,闫宏光、高昇一行前往一处公路建设取料场实地踏查,强调道路建设取料必须严守生态红线,把好林政资源关,严格遵照审批设计执行,不得随意变更,严禁超限额、超范围采伐取料。

在汗马国家级自然保护区中心管理站,闫宏光、高昇一行看望保护区靠前驻防人员。

在汗马国家级自然保护区第一管护站,闫宏光、高昇一行查看管护站建设情况,了解保护区科普宣教、科研监测、生物多样性保护等工作。

在阿龙山林业局苗圃,闫宏光、高昇一行实地查看育苗种类、数量,强调在保证造林需求的同时,加大西伯利亚红松、科研力度。

在阿龙山林业局防火办,闫宏光、高昇一行查看瞭望塔布局,观看泡沫灭火演练,强调新建瞭望塔要科学选址,优化布局,提升预警监测能力,掌握泡沫灭火、以水灭火等多种灭火技能,提高灭火本领。

上一篇:闫宏光在图里河 金河局检查指导防火和营林工作

下一篇:返回列表