中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
    5月的林区,暖意融融,正是植树造林的好时节。5月12日上午,管理局党委副书记、局长闫宏光,党委委员、总会计师周艳昌,党委委员、纪委书记曲成信,党委委员、总工程师牛广忠来到乌尔旗汉林业局五十九林场莫拐生态功能区,与管理局机关干部和乌尔旗汉林业局干部职工一起参加义务植树活动,为建设美丽新林区挥锹培土、增添新绿。
  义务植树现场,干部职工自动结成劳动小组,相互配合着扶苗、培土、踩实、围堰、浇水,一派火热景象。来到植树点,闫宏光拿起铁锹与大家一起植树。一棵、两棵……一排排新栽的云杉、樟子松树苗俏立风中,在阳光下泛出点点绿意。
  闫宏光一边植树,一边询问,林业局今年造林多少亩?种的什么苗?有没有受到新冠肺炎疫情影响?一边防火一边植树,造林任务能不能完成?当他了解到林业局抢抓时机,克服人员少、受疫情影响等困难,已完成植树造林39000余亩,退耕还林5500余亩时,对乌尔旗汉林业局的造林工作给予了肯定。
  经过一上午的努力,100余名管理局机关干部与乌尔旗汉林业局干部职工为1200棵云杉、樟子松大苗安置了“新家”。大家纷纷表示,作为新时代务林人,要履行好植树义务,展风采、做贡献、树形象,为发展现代林业、建设美丽林区贡献一份力量。
  据了解,今年,全林区计划育苗1353.5亩,预计新增育苗200亩,可提供上山造林苗木4330万株;各项造林计划面积52.29万亩,其中补植补造33万亩,退耕还林18.8万亩,灾后植被恢复0.25万亩,生态脆弱区、重点区域0.24万亩。(见习记者 米何妙子 通讯员 马相全)

上一篇:闫宏光在乌尔旗汉 库都尔检查防火和营林工作

下一篇:返回列表