中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
闫宏光在乌尔旗汉 库都尔林业局检查指导森林防灭火和营林生产工作
       本网讯(记者 刘洪林)5月12日,管理局党委副书记、局长闫宏光带领工作组在乌尔旗汉、库都尔林业局检查指导森林防灭火和营林生产工作,深入林场、瞭望塔、公路施工作业点、农牧业点和苗圃、造林地等基层一线,详细查看各项工作进展情况。

在库都尔林业局防灭火专业队,闫宏光查看搭建简易浮桥装置,了解水泵灭火情况,强调充分利用好大型装备,开展不同山形地貌实战演练,提升应急反应能力,提高灭火效率。

在库都尔林业局新北山瞭望塔,闫宏光详细了解瞭望员工作生活情况,查看瞭望记录、通讯设备,对塔房建设、应急药箱配备等情况十分关心。

在库都尔林业局岩山林场退耕还林地块,闫宏光仔细查看沙棘苗木质量,强调保证生态效益、社会效益,认真研究沙棘林经营管理模式。

在库都尔林业局一处公路施工作业点,闫宏光了解施工进展情况,查看火源管理各项措施落实和林业防火监督情况,强调要严控火源,特别注意消除电焊作业隐患。

在乌尔旗汉林场,闫宏光详细了解林场人力结构和防火检查、瞭望、巡护、造林等工作开展情况,强调合理调整人员力量,做到防火造林两不误。

在乌尔旗汉林场退耕还林造林现地,闫宏光详细询问造林总量、工作进度,强调要抓住顶浆造林期,加快造林进度,提高造林成活率。

在乌尔旗汉林业局苗圃,闫宏光详细了解种苗种类、数量,要求抓好育苗主业,满足造林需求。

在乌尔旗汉林业局一处农业点,闫宏光详细了解炉灰处置、防火隔离带等防火措施落实情况,强调要严禁在外吸烟,提升全员防火意识。

上一篇:闫宏光在林区检查指导森林防灭火和营林生产工作

下一篇:返回列表