中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
闫宏光在克一河 伊图里河林业局检查指导森林防灭火和营林生产工作
       4月29日,管理局党委副书记、局长闫宏光带领工作组深入克一河、伊图里河林业局检查指导森林防灭火和营林生产工作。
       管理局党委委员、副局长宋德才、高昇一同检查。

闫宏光、宋德才一行登上克一河林业局870瞭望塔,了解瞭望塔布局、瞭望范围等情况,强调越是大风天气,越要加强瞭望,做到早发现、早汇报,为早处置赢得先机。

闫宏光、宋德才一行在克一河林业局观看水泵中队灭火演练,强调认真研究人员、装备机动方式,提高应急反应能力,在具备条件的火场,开展以水灭火,提高灭火效率。

闫宏光、宋德才一行在克一河林业局索图罕南沟检查站查看防火措施落实情况,强调增强责任心,尤其是要看住烟、看住火,严控火源。

在克一河林业局苗圃,闫宏光、宋德才一行查看育苗工作,了解秋季容器育苗成活情况,强调探索创新育苗方式,加快苗木出圃进度,满足造林需求。

在克一河林业局索图罕林场退耕还林地块,闫宏光、宋德才一行查看苗木质量,了解造林情况。

在伊图里河林业局大其拉哈瞭望塔,闫宏光、宋德才、高昇一行详细了解瞭望值班安排、工作生活条件,强调要加强瞭望,加强值守,发挥好“眼睛”的作用。

在伊图里河林业局防火办,闫宏光、宋德才、高昇一行查看防灭火车辆、装备,了解人员情况,强调突出实战导向,强化装备应用,提升灭火本领。

在伊图里河林业局局址周边已完成造林的生态脆弱区,闫宏光、宋德才、高昇一行实地查看造林成活情况,强调要积极响应管理局党委关于在“发展现代林业、建设美丽林区”中开展义务劳动的号召,开展重点区域绿化,加快推进国土绿化行动。

在伊图里河林业局苗圃,闫宏光、宋德才、高昇一行来到育苗现地,查看育苗工作,询问育苗人员收入情况,强调保障好一线人员午餐,改善工作生活条件。

上一篇:闫宏光在吉文 甘河林业局检查指导防火和营林工作

下一篇:返回列表