中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
闫宏光在吉文 甘河林业局检查指导森林防灭火和营林生产工作
       4月28日,管理局党委副书记、局长闫宏光带领工作组深入吉文、甘河林业局检查指导森林防灭火和营林生产工作。
       管理局党委委员、副局长宋德才一同检查。

在甘河林业局,闫宏光、宋德才一行观看大型机械设备演练,强调要创新训练手段,积极运用重器攻坚,实现机械化、立体化、现代化灭火。

在甘河林业局甘东林场,闫宏光、宋德才一行了解村屯火源管控工作,强调转变防控思路,创新方式,组织村民担任防火协管员,建立专群结合、群防群治的火源防控体系。

在甘河林业局甘东林场苇河检查站,闫宏光、宋德才一行检查防灭火措施落实情况,检验防灭火机具是否好使会用。

在甘河林业局苗圃,闫宏光、宋德才一行认真查看苗木质量,询问育苗效率,强调不断创新工作机制,体现多劳多得,充分调动职工生产积极性。

在吉文林业局防火办,闫宏光、宋德才一行了解灭火机具性能,强调要加强实战训练,掌握风力灭火、以水灭火等多种灭火技能,提高不同地形、地貌灭火效率。

在吉文林业局吉文林场退耕还林地块,闫宏光、宋德才一行查看造林进度,与大家探讨土壤保墒、除草方式方法,强调因地制宜,采取有效措施,提高造林成活率。

在吉文林业局苗圃,闫宏光、宋德才一行详细了解育苗种类、数量,要求全力做好种苗生产和管理工作,抓好育苗主业,满足造林需求,夯实生态建设基础。

上一篇:闫宏光在大杨树 阿里河检查指导防火和营林生产工作

下一篇:返回列表