中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
                陈佰山主持召开管理局党委理论学习 中心组2020年第三次(扩大)学习会
       4月17日,管理局党委书记陈佰山主持召开管理局党委理论学习中心组2020年第三次(扩大)学习会。本次学习会创新学习形式、提高学习层次,首次采取在线网络学习的形式,听取专家视频讲座。
  会上,听取了中南林业科技大学旅游学院教授、硕士生导师、副院长、加拿大不列颠哥伦比亚大学访问学者罗明春作的《森林康养:理论与实践》专题讲座,从空气负离子、植物精气和森林康养三个方面详细讲解了森林康养的理论知识和实践。
  管理局领导闫宏光、赵宝军、宋德才、高昇、周艳昌、曲成信参加学习会。
  陈佰山要求,要突出特点,明确发展定位,结合林区特色产业发展,打造具有林区特色的大健康产业,形成集森林旅游、康养、运动和季节性养老为一体的康养旅游产业集群,将大兴安岭打造为国内首选的森林康养旅游目的地。要整体统筹,谋划产业布局,破题研究,进一步细化分工、加强配合,统筹布局林区绿色生态产业体系。要借力用力,强化品牌意识,做好品牌建设。要完善服务,夯实产业基础,加强旅游基础设施建设、构建智慧旅游服务体系、推动文化与旅游深度融合。要深入研究,强化专业引领,加强与国家森林康养机构的联系,将最新的研究成果、产业业态、经营模式等快速转化为生产力,推动林区康养产业发展。
  陈佰山强调,在当前林区改革和转型发展的关键节点,要把森林康养作为旅游产业的重头戏来抓,全力打造林区高质量发展的支柱产业。
  管理局机关各部委处室、直属机构主要负责人参加学习会。(记者 刘磊)

上一篇:管理局与驻区专员办 自治区林草局召开视频会议

下一篇:返回列表