中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
     4月15日下午,为深入贯彻党中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,落实自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来林区调研时指示精神,管理局与国家林业和草原局驻内蒙古自治区森林资源监督专员办事处、自治区林业和草原局召开视频联席会议,通过远程对接、线上办公的方式共同研究推动新冠肺炎疫情期间林区道路建设等重点项目使用林地的现场查验与行政许可事宜。
  国家林草局驻内蒙古自治区森林资源监督专员李国臣主持会议,管理局党委副书记、局长闫宏光,党委委员、副局长宋德才出席会议。
  自治区林草局副局长王才旺通过视频连线在呼和浩特参加会议。
  会议指出,林区道路建设项目是富民兴林的重大项目,如期顺利完工不仅能有效改善林区职工生产生活水平,还对加强林区森林灭火、野生动植物保护、森林有害生物防治和强化森林资源培育具有重大意义。当前属于疫情防控关键时期,要科学摆布、统筹推进改革发展稳定各项工作,抓好涉及生态保护建设的重点任务、重大项目,坚持两手抓、两不误,战胜疫情挑战,保护生态安全。
  会议强调,要全力克服新冠肺炎疫情影响,在合法合规的基础上,创新工作方法,简化工作流程,加强协调配合,尽快组织开展好前期使用林地申报、现场查验、后期审批等工作,确保林区道路等重点建设项目的顺利实施。
  会议就使用林地现场查验工作达成共识,鉴于新冠肺炎疫情期间自治区林业和草原局委托单位难以及时前往现场查验且林区施工期相对较短的实际,现场查验工作暂由常驻林区国家林草局驻内蒙古自治区森林资源监督办事处工作人员组织开展。
  管理局相关部门负责人参加会议。(记者 刘磊)

上一篇:陈佰山主持召开管理局党委会(扩大)会议

下一篇:返回列表