中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
闫宏光深入林区南部检查指导森林防灭火工作时强调不大意不懈怠更细更实更严抓好预防
       4月1日至3日,管理局党委副书记、局长闫宏光带领工作组深入林区南部绰源、绰尔、阿尔山林业局检查指导森林防灭火工作,强调不大意、不懈怠,更细更实更严抓好预防。
  管理局党委委员、总工程师牛广忠一同检查指导森林防灭火工作。
  气温回暖,大风天气增多,林区南部进入森林防灭火关键时期。从高山望塔到边远管护站点,从自然村屯到野外农牧业点,闫宏光一行深入到基层一线关键风险点,实地查看炉灰处置、烟囱防火帽、车辆登记检查、防灭火机具配备、隔离带开设、火险预警等情况,检查各项防灭火措施是否落实到位。
  防火望对于早发现、早处置至关重要。在各林业局望塔,闫宏光详细了解望定位方法,勉励大家不断提高专业素质,增强责任心,发挥好“眼睛”的作用。闫宏光还十分关心望员工作生活条件,详细了解望塔房保暖措施、应急药箱配备、饮食、住宿、收入和家庭生活等情况,叮嘱望员不仅要坚守好岗位,还要注意身体。
  在各检查站,闫宏光查看过往车辆登记情况,详细询问防火检查流程、炉灰处置和消毒液等防疫物品配备情况,要求一线人员要认真履行职责,严格防火检查,最大限度消除火险隐患。
  在各村屯和野外农牧业点,闫宏光认真检查联防联动措施,要求进一步加强防火宣传和火险预警,切实提高全民防火意识。每到一处,闫宏光都耐心地叮嘱农牧业点人员,防火不仅关乎生态安全,还直接关系群众生命财产安全,一定要把防火当做头等大事。闫宏光强调,每一名林业职工、家属都要注重森林防火工作,带头落实好各项防火措施。
  闫宏光深入到各林业局防火办、林场,实地查看防灭火物资储备、车辆装备、人员部署等情况,强调要把功夫用在平时,从实战角度出发,加强防灭火演练,掌握不同地形、不同地貌防灭火战术,注重大型装备应用,掌握装备性能特点,做到多用、善用,提高灭火效率。
  闫宏光十分关心防灭火安全工作,要求各地要牢固树立安全生产理念,严格落实安全生产责任制,切实加强安全防范工作,做好安全培训、应急避险、人员防护等工作。(记者 刘洪林)

上一篇:陈佰山在林区检查指导森林防灭火工作

下一篇:返回列表