中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       陈佰山在伊图里河克一河林业局检查指导森林防灭火工作时强调 时刻保持战备状态 坚决打赢春防攻坚战
       4月5日,管理局党委书记陈佰山到伊图里河、克一河林业局检查指导森林防灭火工作,强调要提高认识,把森林防灭火作为重中之重抓紧抓实,时刻保持战备状态,坚决打赢春防攻坚战。
  在各检查站,陈佰山详细了解值班人员对过往人员、车辆检查登记情况,人员防火手续是否齐全,车辆是否有防火罩,查看了室外的灰桶和灰坑,询问值班人员居住生活等情况,叮嘱值班人员一定要认真做好森林防火工作,杜绝一切防火隐患,在做好防火工作的同时,还要做好疫情防控工作,做到防火、防疫两不误。
  陈佰山深入到防火办、林场查看物资储备、春防备战等情况。他向长期奋战在森林防灭火一线的干部职工表示慰问,鼓励他们继续发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神,确保辖区森林资源安全。他强调,要提高认识,把森林防灭火作为重中之重抓紧抓实,时刻保持战备状态,坚决打赢春防攻坚战。
  陈佰山还深入到兴安国家森林公园及部分职工家中查看绿色产业发展和职工生活情况,强调要坚定生态产业化、产业生态化的高质量发展的方向,在保护好生态的前提下,加快产业转型发展。要充分利用林区独特的资源优势,充分调动干部职工参与产业发展的积极性,促进职工群众增收致富。要抓住机遇积极推动林区绿色转型发展,创新思维、创新方法,抓住生态旅游、特色养殖等产业亮点,发挥资源优势、绿色优势,努力实现林区美、林业兴、职工富的目标。要通过绿化美化、生态恢复和保护,进一步提升美丽林区建设水平。(见习记者 米何妙子 通讯员 郑云涛 王刚)

上一篇:闫宏光深入林区南部检查指导森林防灭火工作

下一篇:返回列表