中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       3月30日,管理局2020年度财务和国有资产管理工作电视电话会议召开,会议深入贯彻落实中央、自治区经济工作会议和林区年度工作会议精神,总结回顾2019年林区财务及国有资产管理工作落实情况,安排部署2020年林区各项财务及国有资产管理工作。
  管理局党委副书记、局长闫宏光出席会议并讲话,管理局党委委员、总会计师周艳昌主持会议。
  闫宏光指出,2019年是林区经济较为困难的一年,也是财务收支矛盾比较突出的一年,面对国土绿化任务异常繁重、森林火灾集中多点爆发、林区道路亟待开工建设等多重压力,林区上下特别是财务战线的同志迎难而上、精准施策、化危为机,在清偿贷款、偿还欠款,保证资金落实等方面,做了大量艰苦、细致、基础性的工作,保证了经济在合理区间运行,有力促进了林区各项事业稳步发展。
  闫宏光要求,要加强全面预算管理,结合年度目标任务,高质量编制单位年度预算,切实优化支出结构,加强债务管理,防范财务风险,确保预算收支任务如期完成。要严格预算执行,坚决维护预算刚性约束,严格落实预算执行主体责任,严格执行资金使用相关规定;进一步加强资金稽查,研究建立联审互查制度,建立稽查台账,提高稽查效果,推进稽查全覆盖。要强化预算绩效管理,加强预算执行管理和绩效评价结果运用,健全绩效评价结果反馈制度和绩效问题整改责任制,形成反馈、整改、提升绩效的良性循环。要加强会计核算管理,严格执行会计法律法规和国家会计准则制度,统一会计核算标准,完善会计核算流程,建立权责清晰的内部控制管理制度。要加强产权管理,加大资产清查力度,研究解决土地资产、闲置资产等方面存在风险隐患的路径办法。要抓好审计发现问题整改,切实提高政治站位,以落实整改为突破口,用好整改成果,放大整改效应,不断完善制度机制,着力解决影响林区改革发展的突出和深层次问题,形成一批长效机制,不断巩固扩大整改落实成果。要严格履行“一岗双责”,继续加强作风建设,严肃财经纪律,把党风廉政建设融入财务业务工作全过程,引导干部职工增强法制意识,自觉遵纪守法,始终守住廉洁自律的底线。
  周艳昌要求,要深入学习领会会议精神,扎实做好贯彻落实工作。要强化责任担当,增强做好财务工作的使命感。要强化忧患意识,加强财务规范化建设。要强化问题导向,推进整改工作有效实施。
  管理局相关部门、牙地区各单位和绰源、克一河、金河林业局负责人在管理局主会场参加会议,各林业局负责人在各自分会场参加会议。(记者 刘磊)

上一篇:管理局党委理论学习中心组(扩大)学习会召开

下一篇:返回列表