中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

 审议第八次局长办公会议报请事项 重点国有林管理局巡察组织领导机构及巡察工作方案  通报旅游考察调研相关情况

        本网讯(记者 凌鹤闻)8月30日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委书记陈佰山主持召开2017年第十一次党委(扩大)会议,审议通过第八次局长办公会议报请事项、重点国有林管理局巡察组织领导机构及巡察工作方案,通报旅游考察调研相关情况。 

        管理局领导闫宏光、赵宝军、韩锡波、曹起武、宋德才、高昇、周艳昌出席会议。 

        陈佰山指出,林区棚户区改造异地建设项目已进入收尾阶段,开展全面自查是重中之重,各相关单位、部门要密切配合,切实提高认识,强化责任落实,加强对自查工作的组织领导、安排部署和管理监督,全力推进工作进度。各工作组要以高度负责的态度,依据规定要求,严肃认真履行工作职责,确保高质量完成工作任务。 

        陈佰山强调,当前,林区迎来了旅游产业难得的发展机遇期,加快推进林区旅游业的发展将为国有林区改革注入强大动力,通过旅游考察调研,更加坚定了旅游发展的信心和决心。下一步,要把旅游考察调研成果转化为发展动力,紧密结合林区实际,进一步转变观念、坚定信心,强化措施,进一步明确发展旅游业对国有林区改革的重要意义和深刻内涵,依托林区独特的区位优势和自然资源,推进全域旅游、四季旅游、实施“旅游+”战略。要与国有林区改革紧密结合,以旅游业为龙头,带动其它产业发展,引领职工增收致富,实现“富民兴林”的目标。 

         陈佰山指出,实行巡视制度,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的制度利器,对于全面加强党的建设,严明党的纪律,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。巡察是巡视工作的重要延伸,今年自治区党委出台关于开展盟市、旗县(市、区)巡察工作的意见,全面启动盟市、旗县(市、区)巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸。管理局党委深入贯彻落实自治区党委巡察工作要求,研究制定巡察工作实施方案,组织成立管理局党委巡察工作领导小组并组织建立领导小组办公室,抽调政治素质高、业务能力强的专业人员组建巡察组。下一步,要进一步完善巡察工作机制,制定出台关于在林区开展巡察工作的意见,相关部门要积极探索方式方法,认真组织开展巡察工作,努力实现基层纪检监察工作全覆盖,把从严治党的各项要求落到实处。 

         会议还审议了有关社会治安综合治理表彰等事宜。 

        管理局各相关部门负责人列席会议。

上一篇:自治区林业厅就林地清理专项整治行动 国有林区改革推进工作来林区调研督导

下一篇:国家林业局产业发展规划调研组到林区调研