中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

        本网讯(首席记者 赵佳佳)8月29日,自治区林业厅党组书记、厅长牧远一行到重点国有林管理局调研指导工作,听取了林区打击毁林开垦行为专项整治行动推进工作的汇报,详细了解了国有林区改革推进情况,并就有关问题和与会人员进行了深入沟通,提出了意见和要求。
自治区森林公安局局长杨峻山,自治区资源林政和天然林资源保护局有关负责人陪同调研。
重点国有林管理局党委书记陈佰山主持召开座谈会,党委副书记、局长闫宏光,党委委员、副局长宋德才和内蒙古大兴安岭森林公安局党委书记、局长蒋国平出席会议。
会议指出,打击毁林开垦行为专项行动是国家林业局、自治区政府为坚守林缘红线、强化生态保护建设部署的一项重要举措。自专项行动开展以来,重点国有林管理局高度重视,主动与多方配合,采取了多种行之有效的举措,取得了打击毁林开垦工作的阶段性成果。特别是,林区正处于全面深化改革的关键期,管理局按照改革发展的时间表和路线图,科学谋划,全面统筹,确保了改革、生态、民生等各项工作顺利进行。
会议强调,严格保护和科学使用林地,既是当前的一项重要工作,又是一项长期的战略任务。有关单位和部门要认清形势,高度重视,依法管理,要以此次专项行动为契机,特别是针对历史遗留问题,进一步加大对非法占有开垦林地的打击力度。要创新工作机制和体制,形成上下联动、多方配合的良好氛围。要抽调专职人员和警力,加快涉林违法案件的摸底和审查进度,做到核实一件、移交一件、处理一件,对打击非法开垦行为起到强大的震慑作用,确保专项行动取得实效。
会议要求,内蒙古大兴安岭林区改革肩负着试点先行,做出表率的重任,改革工作要坚守生态安全、社会稳定、民生改善的“三条底线”,坚持促进林区发展方式的转变,上下互动,以解决问题为标尺。要按照改革工作的整体方案,做到稳中求进,整体向好。
牧远在总结时指出,此次调研组一行,全面掌握了林区在打击毁林开垦行为专项整治行动和国有林区改革推进工作取得的成果,同时也发现了一些不足,了解了林区在实际工作中存在的问题和困难。针对有关问题调研组一行将与有关部门进行沟通,同时向上级领导做好反馈,为林区全面开展专项行动和改革工作提供支持,扎实推动各项工作顺利进行。
管理局相关部门负责人参加了座谈会。

上一篇:陈佰山:认真学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开

下一篇:陈佰山主持召开2017年 第十一次党委(扩大)会议