中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

陈佰山在管理局党委理论学习中心组(扩大)学习会上强调
认真学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开

  本网讯(记者 刘洪林 见习记者 张淳源)8月17日下午,重点国有林管理局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话精神和庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,传达《自治区党委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神的通知》。
重点国有林管理局党委书记陈佰山主持会议并讲话,管理局领导闫宏光、赵宝军、韩锡波、周艳昌参加学习并作研讨发言。
陈佰山指出,习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,提出了一系列的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。习近平总书记8月1日在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话,回顾了中国共产党领导下人民军队的光辉历程,展望了国防和军队现代化建设的光明前景。
陈佰山强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神和庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。林区各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,深入开展好讲话精神的学习宣传贯彻,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。
陈佰山要求,要坚定政治站位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保林区各项事业顺利发展。要坚定政治信仰,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,毫不动摇保持和发展中国特色社会主义的坚定信念和强大定力,不断推进理论创新、实践创新、制度创新和其他各方面创新,以新的姿态谱写林区改革发展新篇章。要以讲话精神为指导,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,特别是把宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与扎实做好迎接党的十九大宣传工作紧密结合,积极宣传党的十八大以来各项事业发展取得的辉煌成就,积极宣传中央和自治区的各项重大决策部署,积极宣传林区开发建设的生动实践,营造团结稳定、积极向上、奋发有为的舆论氛围。要统筹抓好各项工作,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神体现到林区改革发展各项工作中,坚定不移抓好党中央和自治区党委、政府各项决策部署在林区落地落实。认真落实自治区第十次党代会、十届二次全委会和李纪恒书记在林区调研重要讲话精神,坚决守住发展、生态、民生底线,聚焦生态主业、抓住改革主线、突出转型主旨、强化党建主责,切实肩负起生态保护建设的历史重任。要坚持生态优先,坚持改革创新,坚持转型发展,坚持民生改善,坚持从严治党,为党的十九大营造稳定的社会环境。
管理局党干校党委副书记刘鹏领学了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。
管理局相关处室、单位负责人参加学习。
 

上一篇:闫宏光主持召开管理局2017年第八次局长办公会议

下一篇:自治区林业厅就林地清理专项整治行动 国有林区改革推进工作来林区调研督导