中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

森林露营 畅游冷极

2017中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节—根河房车自驾车国际露营大会隆重开幕

 中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节--根河词库车自驾车国际露营大会会场.jpg

中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节--根河房车自驾车国际露营大会会场

出席大会佳宾按起动光球大会开幕2.jpg

嘉宾启动光球大会开幕

        本网讯(本网融媒体报道组记者 凌鹤闻 邓宏鹏 张旭)7月29日上午,2017中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节—根河房车自驾车国际露营大会在根河源国家湿地公园拉开帷幕。

        国家林业局森林旅游管理办公室副主任杨连清,全国休闲标准化技术委员会主任张灵光、副秘书长付磊,中国旅游车船协会秘书长王争鸣,中国林业产业联合会森林医学与健康促进会李益辉,中国林业产业联合会森林休闲体验分会副理事长李树平,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇,中国旅游协会休闲度假分会副秘书长田野,中国作协主席团委员、中国少数民族作家学会常务副会长、著名作家叶梅,呼伦贝尔市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩、呼伦贝尔市副市长姜宝东,根河市委书记张洪岩,根河市副书记、市长李铁群出席开幕式。

        重点国有林管理局党委书记陈佰山宣布开幕。管理局党委副书记、局长闫宏光代表重点国有林管理局致辞。管理局党委委员、副局长韩锡波主持开幕式。

        闫宏光指出,在国家林业局和自治区党委、政府的大力支持下,经中国森林旅游节组委会批准,内蒙古大兴安岭2017“四季旅游·三节一会”,全部纳入“2017中国森林旅游节”系列活动,根河房车自驾车国际露营大会是其中一项重要活动,此次露营大会的开幕,不仅标志着“2017中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节”系列活动全面启动,更为9月即将在上海举办的2017中国森林旅游节活动拉开了序幕。借此平台和契机,内蒙古大兴安岭将高标准建设和完善17个房车自驾车营地,将进一步提升生态旅游接待能力和品牌形象,带动林区旅游产业快速发展,加快国有林区转型发展的步伐。下一步,重点国有林管理局将按照国家和自治区的统一部署,建设国家旅游风景道、国家跨区域森林生态旅游区,争创全国生态旅游先行示范区、全国森林康养示范区、世界地标性旅游目的地。用大兴安岭壮美的原始林海、独特的湿地景观、丰富的野生动植物种群、厚重的民族文化,构建一道亮丽的森林、生态、文化旅游风景线。

重点国有林管局党委书记陈佰山、重点国有林管局党委副书记林管局局长闫宏光与中国少数民族作家学会常务副会长、著名作家叶梅参加植树活动.jpg

重点国有林管局党委书记陈佰山,党委副书记、林管局局长闫宏光与中国少数民族作家学会常务副会长、著名作家叶梅参加植树活动

林管局领导和游客在内蒙古大兴安岭停伐纪念地参观老一代伐木工使用过生活工具.jpg

管理局领导和游客在内蒙古大兴安岭停伐纪念地参观老一代伐木工使用过的生产工具

内蒙古大兴安岭“根河之恋”纪念林揭牌仪式.jpg

内蒙古大兴安岭“根河之恋”纪念林揭牌仪式

中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会负责人为内蒙古大兴安岭中国冷极自驾游与露营联盟授旗.jpg

中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会负责人为内蒙古大兴安岭中国冷极自驾游与露营联盟授旗

 中国(内蒙古大兴安岭)林区自驾游发展研讨会.jpg

中国(内蒙古大兴安岭)林区自驾游发展研讨会

        开幕式上,中国林业产业联合会负责人为毕拉河达尔滨湖国家森林公园晋升“全国森林康养基地试点单位”授牌,中国林业产业联合会森林休闲体验分会负责人为根河源国家湿地公园晋升“中国森林养生基地”授牌。中国旅游车船协会负责人向根河市颁发了“全国自驾游旅游目的地试点城市”牌匾,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会负责人为内蒙古大兴安岭中国冷极自驾游与露营联盟授旗。

首届“根河源杯”公路自行车挑战赛开赛.JPG

首届“根河源杯”公路自行车挑战赛开赛

游客在冷极湾漂流.jpg

游客在冷极湾漂流

美景吸引八方客人.jpg

美景吸引八方游客

        据了解,2017中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节—根河房车自驾车国际露营大会由重点国有林管理局主办,根河林业局、根河市人民政府承办,活动为期一天半,主题为“森林露营 畅游冷极”。大会期间,举行了首届“根河源杯”森林公路自行车挑战赛,内蒙古大兴安岭“根河之恋”纪念林揭牌仪式,自驾游目的地基础设施和公共服务指南旅游行业标准发布暨中国(内蒙古大兴安岭林区)自驾游发展研讨会及“根河之恋”专场文艺晚会。各地来宾还参观了大兴安岭林区停伐纪念地、冷极湾景观栈道并亲身体验冷极湾漂流。
        呼伦贝尔市、根河市相关部门负责人,各省、市、区房车自驾车协会、户外运动俱乐部、旅游企业负责人,内蒙古大兴安岭林区各林业局、原始林区管护局、自然保护区管理局相关负责人参加了开幕式。

 

上一篇:闫宏光到乌尔旗汉 库都尔 图里河林业局调研指导

下一篇:闫宏光主持召开管理局2017年第八次局长办公会议