中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

 陈佰山主持召开林区改革领导小组第二次会议强调

抓住重点 总体推进 进一步深化国有林区改革
 
闫宏光等出席
 
         本网讯(记者 刘磊)7月5日,重点国有林管理局党委书记陈佰山主持召开管理局党委深化国有林区改革领导小组第二次会议,听取各专项组工作进展情况汇报,研究部署下步重点工作和任务。会议强调,要巩固成果,抓住重点,总体推进,进一步推动国有林区改革工作深入开展。
        重点国有林管理局党委副书记、局长闫宏光出席会议并讲话。管理局领导赵宝军、韩锡波、田凤奇、曹起武出席会议。
         会议指出,两年来,林区按照中央6号文件和自治区23号文件精神,全力推进改革,做了大量卓有成效的工作,今年2月重点国有林管理局正式挂牌成立,改革工作取得了阶段性成果。面对新形势、新任务、新要求和今春复杂的防扑火形势,各部门能够积极按照任务安排,主动认领改革工作,承担改革责任,确保了林区改革工作进展迅速,为按时完成今年的改革目标任务奠定了基础。
         会议强调,要根据改革任务推进情况和今年各项工作实际,及时将完善林业防扑火制度、天保工程信息数据更新、打击毁林开垦专项行动等基础性改革工作,调整纳入改革任务清单。要研究开展森林资源管护方式改革,理顺管护工作机制,加大管护责任落实,延长管护时段,确保森林资源安全。要加大沟通协调力度,积极与国家林业局、自治区相关部门及涉林旗市对接,准确掌握改革政策和沟通相关信息,紧盯改革任务落实,逐步解决相关困难和问题,稳步推进林区改革工作。
         会议要求,要巩固好改革成果,加大协调推进力度,夯实“两供一业”移交成果,切实保障干部职工权益。要继续发挥好改革领导小组各专项组的作用,各组组长要根据任务清单,加大调度和协调力度,积极研究推进改革的思路和办法,层层压实责任。要抓住重点,在建立精简高效的国有林管理机构、创新森林管护机制、监管体制和生态建设保护规划、旅游发展规划、产业发展规划、基础设施建设规划等方面,倒排时间、倒推任务,确保各项重点改革任务顺利实施。要总体推进,在抓住重点工作的同时,还要层层推进、形成合力抓好其他方面工作。在改革任务推进过程中,要结合自治区党委提升“三个水平”的要求,切实提高管理水平、工作水平和科学发展水平,扎实推进国有林区改革各项工作任务。
         管理局相关部门负责同志参加会议。
 

 

上一篇:陈佰山:深刻理解 强化责任 创造性地抓好贯彻落实

下一篇:陈佰山:加强理论研究 把握核心要义 切实提高适应把握引领新常态的能力水平