中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
  研究2017年林区绩效考核指标体系设置工作,听取林业通信考察情况汇报,研究林区防火通信项目建设相关事宜 

        本网讯(记者 凌鹤闻)6月5日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委副书记、局长闫宏光主持召开重点国有林管理局2017年第七次局长办公会议,研究2017年林区绩效考核指标体系设置工作,听取林业通信考察情况汇报,研究林区防火通信项目建设相关事宜,并对下步工作进行安排部署。

        管理局领导韩锡波、田凤奇、曹起武、宋德才、高昇出席会议。

        会议指出,当前,林区正处于改革发展的过渡期,绩效考核指标体系是林区改革发展的“指挥棒”,指标体系设计是否科学合理,是否符合林区改革发展实际,是否符合林区各单位、各部门的具体情况,对林区今后的发展意义重大。相关部门要对征求到的意见建议逐字、逐句、逐项进行仔细梳理,尽快对2017年林区绩效考核指标体系进行修改、细化,同时积极与上级部门进行协调沟通,形成完善的方案,为圆满完成2017年度林区各项目标任务提供指导。要进一步优化绩效考核指标体系框架,调整指标分值权重,将生态建设和林区改革工作作为重点。同时,要扩大指标体系覆盖面,将年度工作目标任务和上级要求全面纳入绩效考核指标体系;要加强绩效考核的针对性,在分类考核的基础上,加大对各单位的差异化考核,细化考核指标、分值,充分体现指标体系的共性、个性,使指标体系更加科学,考核导向更加明确。

        会议强调,当前是林区森林防火的关键时期,改善林区通信现状,缩小森林防扑火工作信息盲区,建立畅通的通信网络及监控预警系统迫在眉睫。会议要求,立即组织成立林区信息化建设领导小组,要整合多方资源和力量,积极协调上级部门申请项目,尽快形成科学的林区通信网络覆盖方案,迅速组织专家论证,抓紧实施。要统一规划,分步实施,既要长远规划,加快林业信息化平台建设,推进林区内网通讯全覆盖,为智慧林业发展奠定坚实基础;又要保障当前需要,提高短波和超短波火场应急通讯能力,确保夏季、秋季防火指挥的通讯畅通,为森林防扑火工作提供可靠的通讯保障,提升重点国有林区森林资源保护、生态安全和林业可持续发展水平。

       管理局相关处室负责人列席会议。

上一篇:为绿色而战——内蒙古大兴安岭林区全力支援陈旗那吉林场火灾扑救纪实

下一篇:陈佰山主持召开重点国有林管理局2017年第五次党委(扩大)会议