中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

闫宏光等出席

      本网讯(记者 刘洪林)4月26日,重点国有林管理局党委书记陈佰山主持召开管理局党委深化国有林区改革领导小组工作会议,贯彻落实中央6号文件、自治区23号文件及改革工作会议纪要精神;贯彻落实林区年度工作会议精神,研究部署2017年国有林区改革工作任务,并对重点任务进行了分解分工。陈佰山强调,要统一思想,明确责任,推动改革取得更大进展。

      重点国有林管理局党委副书记、局长闫宏光及管理局领导赵宝军、田凤奇、曹起武、宋德才、高昇、周艳昌出席会议。

      陈佰山指出,管理局党委深化国有林区改革领导小组已经成立,领导小组要深入研究思考推进改革工作的办法举措,做好调查研究,对改革工作中的重点难点问题提出解决思路和建议,定期召开会议研究推动改革工作,开创国有林区改革的新篇章。

      陈佰山指出,国有林区改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项高端推动、顶层设计的改革,是当前林区最大的政治责任和政治任务。去年一年来,在自治区党委、政府和改革领导小组的正确领导下,在属地各级党政的大力支持下,林区改革各项工作任务如期完成,取得了阶段性成果。面对今年林区改革的新任务,要持续深入学习研究国家、自治区改革政策,切实把思想和行动统一到中央6号文件、自治区23号文件精神上来;统一到国家林业局和自治区政府主要领导在重点国有林管理局挂牌仪式的讲话要求上来;统一到林区年度工作会议的安排部署上来,真抓实干攻坚克难,在巩固既有成绩的基础上,深入研究推动改革的思路和办法,按照“先行一步、做出表率”的要求,进一步压实责任,确保各项工作任务落到实处。

      陈佰山要求,要完善机制、清单推进。坚定改革信心,准确把握改革目标,确保改革不走弯路、不偏航向。要完善改革工作机制,以改革统领林区工作全局。班子成员、机关各部门在做好自身分管和业务工作的同时,要把改革工作放在心上、抓在手上,在管理局改革领导小组的安排下做好本小组、部门的工作,以改革的思维谋划自身工作推动创新实践;各小组之间要经常沟通情况、交流经验、交换信息,一个小组了解的情况,有利于改革整体工作的,要及时向相关小组通报沟通,相互配合互通有无,形成推动改革的合力。要实行清单管理,这个清单既包括本次会议研究的改革任务细化分解表,也包括年度工作会议的任务分解。各改革专项工作小组,要对照两个清单的内容,对今年的工作进行再细化、再分解、再落实,确保任务到人、责任到人、按期完成。完成一件销号一件,一步一个脚印,一个接着一个,推动改革整体工作取得新胜利。

      陈佰山要求,要明确任务、务求实效。今年年度工作会上,我们将改革作为今年工作的主线,明确了今后一个时期和今年工作的重点。这些工作任务内容,都已分解落实在任务清单当中,能当年办结的,要及时汇报销号;不能按期完成的,或属于长期工作的,要认真向改革领导小组说明情况,汇报进度,确保会议安排的事项事事有着落、件件有回音。

      管理局相关部门负责人参加会议。


上一篇:陈佰山一行到绰源林业局慰问特困户并调研

下一篇:内蒙古大兴安岭北部原始林区俄罗斯入境火全部扑灭