中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      3月15日,内蒙古大兴安岭林区正式进入春季森林防火期,也同时拉开了一年春、夏、秋三季森林防火工作的序幕。此时开始,随着气温攀升,风力等级增加,冰雪消融,草木复苏,沉寂了一冬的森林火险“虎视眈眈”窥伺着森林,要确保森林“安然无恙”,不是老天恩赐,而是靠群力之功。
 
       3月15日,毕拉河林区正式进入春季森林防火期,为进一步加强春季森林防灭火工作,提升广大人民群众森林防灭火安全意识,上午9时,毕拉河林业局开展春季森林防灭火宣传活动,他们组织车辆由防火防汛处始发,途径镇内主街、棚户区等地进行防火宣传。
       途中,工作人员每经过一处都张贴宣传标语,宣传车辆全程拉响警笛、警灯闪亮。
       此次宣传活动毕拉河林业局出动车辆20台,吸引过往群众纷纷驻足观看,营造了良好的宣传氛围。(杨丽英 孙琦夫 摄)
       当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键阶段,春季森林防火期即将开始。内蒙古大兴安岭大杨树林业局结合实际,在全力防控新冠肺炎疫情的同时,扎实有序地做好春季森林防火各项准备工作。图为,3月13日,大杨树林业局防火办组织人员对防火运兵车辆进行检修保养,确保完好率达达到100%。(魏旭 摄)
       3月14日,内蒙古大兴安岭吉文林业局召开了2020年春季森林防灭火工作会议。会上,宣读了《关于兑现支付2019年森林防火责任奖金及购买服务费用和嘉奖有关单位和人员的通知》,深入分析春季防火形势,安排部署了下一步森林防火工作。(图雅 摄)
     在全国新冠肺炎疫情防控的特殊时期, 3月15日,内蒙古大兴安岭克一河林区正式进入春季森林防火期。为保证疫情防控工作、森林防灭火工作两不误的情况下,克一河林业局森防指抢前抓早,认真谋划,积极组织人员对扑火车辆、通信工具、灭火机具等防火设备进行了全面细致的检查并对存在的隐患及时维修,确保拉的出、打得嬴。同时,在重要场所悬挂防火彩旗100余面,出动防火宣传车深入居民区宣传防火法律法规,进一步增强职工群众森林防火意识,确保春防安全。(郑云涛 于永海 摄)
        为做好春季森林防灭火工作,3月15日,内蒙古大兴安岭图里河林业局西尼气林场组织人员,对防火装备库进行整理,将库存物品按照种类进行分类,对器材进行逐一清点,认真记录,并检查是否完整好用。(赵兴祖 摄)
         3月13日,内蒙古大兴安岭金河林业局免费为森林防扑火人员免费接种森林脑炎疫苗。做到早接种、早预防,确保他们身体健康和生命安全。(张旭  摄)
 
 
 

上一篇:林区2020年度工作会议召开

下一篇:返回列表