中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
  本报北京5月25日电(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏 章奎)5月25日上午,十三届全国人大三次会议内蒙古代表团在驻地召开代表小组会议,继续审议民法典草案,审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。
  内蒙古代表团团长石泰峰,副团长布小林、李秀领参加审议。内蒙古代表团副团长林少春、那顺孟和分别主持代表小组会议。大会法案组相关同志到会听取意见。
  代表们认为,民法典草案充分吸取国内外丰富的立法成果和我国长期民事司法实践经验,系统完善了我国民事法律体系,做到了科学立法、民主立法、依法立法,切实回应了人民的法治需求。
  代表们对建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案表示一致赞同。

上一篇:践行以人民为中心发展思想 确保完成今年各项目标任务——习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话在全区各厅局干部群众中引发强烈反响

下一篇:返回列表