中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        今年以来,阿里河林业局电讯处积极发挥职能优势,在做好通讯保障工作的同时,积极提升防火应急通讯设备基础建设,确保防火应急通讯高效畅通。
        这个处组织抽调7名专业技术人员组成阿里河林业局应急通讯小队,到林业信息中心进行为期一周的应急通讯保障技能培训。通过深入细致地学习应急通讯保障车辆使用、数字超短波通讯设备应用、4G基站架设、视频会议系统、无人机操控等相关内容知识,极大地提升了队员的专业技能。
       他们结合所学理论和掌握的实操技能,组织应急通讯小队运用林业信息中心配发的通信装备资源反复进行实地演练,及时熟悉、掌握森林防火应急通讯保障车、卫星通讯设备、无人机等应急通信设备的使用和管理,提升了队员的森林防火应急通讯备战意识和实战能力。
       通过近期培训学习和实操演练,进一步提升了应急通讯小队成员对地面森林防火应急通信系统掌握的熟练程度和运用能力,大大提高了应急通讯队伍的专业化素质。这个处今后将经常性开展应急演练,为阿里河林区科学扑救森林火灾提供坚强有力保障。(张鸾 高洪国)
 
 

上一篇:金河局金林林场排查消防隐患保平安

下一篇:返回列表