中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       为降低森林火灾风险隐患、最大限度地减少森林火灾发生,得耳布尔林业局康达岭管护林场于5月1日-5月15日,对林场重点森林火险单位开展森林火灾风险隐患大排查大整治。
       春夏季是森林火灾多发期、高森林火险时段持续期。应林业局要求,各林场要深入排查林区野外用火点,居民点,以及风景区、重要目标周边的森林火灾隐患。排查林区、住宅输配电、变压器等设施森林火灾隐患,严防线路老化、脱落等原因引发森林火灾;排查林草结合部的森林火灾隐患,高火险期严防祭祀用火、农事用火;排查在建工程施工现场用火隐患。加大重点时段风险隐患排查,制定春防期间森林防火隐患排查整治方案,强化预警监测,加大重点部位巡查力度。康达岭管护林场根据实际情况,在天气条件许可的情况下,系统清理了林缘、住宅区、农场、变电器周边区、林下可燃物。
       康达岭管护林场将对排查出的火灾隐患登记造册,建立责任清单,限期整改,把各种隐患消除在萌芽状态,为康达岭管护林场今年春防工作打下了坚实基础。 
(通讯员:王晓春 司达志)

上一篇:毕拉河林业局退管中心开展“5·12”防灾减灾日宣传活动

下一篇:返回列表