中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
 
       5月7日,阿龙山林业局资源处召开防火会议,传达落实林业局森林防灭火会议精神,并对本单位下一步防灭火工作进行再安排再部署。
       这个单位为进一步把各项防控措施落实到位,他们与检查站人员签订防火责任状,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保信息畅通,对过往车辆、行人信息进行详细登记,坚决做到“火有人防、林有人护、责有人担”,形成一级抓一级、层层抓落实的森林防灭火良好工作氛围。
       他们对本单位的防火装备库进行不定期自检自查,确保扑火器具完好率达100%,他们在责任区内重点区域、进山路口,设置森林防灭火检查点,组织专人进行巡护,并加强对进山人员、车辆的检查管理,切实把火源拒之山外。同时,在春防期间出动设置警示标语、发放宣传单、悬挂横幅等多种形式大力开展防火宣传,切实增强全民对森林防灭火工作的安全意识。(于红)
 
 
 

上一篇:阿尔山林业局防火办开展“5.13”森林火灾22周年反思宣传活动

下一篇:返回列表