中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       5月12日,阿龙山林业局阿北林场党总支组织机关党员、扑火队员30余人进行了森林防灭火安全知识培训,同时开展了有奖知识答题活动。
       此次培训和知识答题内容为国家森林草原防灭火指挥部办公室近日下发的《关于切实加强森林草原火灾扑救安全工作的通知》内容,里面涵盖了森林防灭火工作建立健全安全工作规范、火场安全防范、强化紧急避险训练、强化火场专业指挥等十个方面的内容,从而提升大家防灭火安全意识。
       据了解,本次培训答题活动将在本单位全体党员和扑火队员中进行,下一步还将深入到阿北林场驻防汗马自然保护区靠前驻防点开展,从而做到全员抓防火,处处讲安全,使森林防灭火安全工作不漏一人,植入每一名防灭火指战员的心中,并形成长效机制。(毛永华)
 

上一篇:满归林业局北岸林场开展“发展现代林业、建设美丽林区”义务劳动

下一篇:返回列表