中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       班子成员“研讨”学、支部党员“讨论”学、全体职工“宣讲”学……连日来,绰尔林业局古营河林场党支部以“统一思想提干劲、找准定位抓落实”为主题开启学习热潮,分层次、全覆盖学习贯彻管理局、林业局年度会议精神,用会议精神统一思想,鼓舞干劲,上下一心抓落实,促进两级会议精神在基层落地生根,开花结果。
       班子成员研讨学。为统一思想,林场班子成员分别在通过手机、微信平台学习管理局、林业局年度会议精神的基础上,组织了班子成员学习研讨会,对照会议讲话逐项学习展开研讨。在领导班子这个“关键少数”层面率先统一思想、明确目标,谋划林场转型发展思路。牢固树立保生态、保民生的底线思维意识,为国有林区改革落地打好思想基础。就如何融合推进生态保护建设、转型发展、科学管理、民生改善、党的建设等工作进行达成共识,落实到举措。
       支部党员“讨论”学。森林抚育、补植补造、生态脆弱区修复、推进管护站房建设……两级年度会议提出的工作目标明确,任务具体,在具体工作中如何抓好落实,如何在落实过程中,发挥党员模范带头作用?带着这样的问题,这个林场党支部在学习过程中,将涉及林场的具体工作一一列摆到“桌面”上,组织党员边学习边参与讨论,说点子、谈观点,发挥“头脑风暴”作用集思广益。他们还把往年生态建设、产业发展工作中表现突出的典型人物和好做法“摆一摆”“亮一亮”,树立标杆,让党员学有目标、赶有方向,引导党员在今后的工作中“对标、达标、超标”。
       全体职工“宣讲”学。这个林场组织包片领导分头召开宣讲会,就“牲畜缩群””“滥食野生动物有何危害”“发展林下经济,可以种植哪些中草药”等这些与职工切身利益相关、职工关注度高的问题,边宣讲,边解疑释惑,调动职工的“主人翁”责任感,让职工既对接上级精神,也安心投入工作,与党员干部同频共振,在全场上下形成“一条心、一股劲”抓落实的氛围。(何康红 孔祥东)
 

上一篇:金河局森林资源管护一大队吹响春防“集结号”

下一篇:返回列表