中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       4月1日,克一河林业局中心苗圃温室花棚内,育苗花卉工人正在忙碌地进行花卉点播后的收尾工作。
       为打造花园式苗圃,建设花卉供应基地,从3月中旬开始,中心苗圃利用初春时节,提前谋划,对育苗温室首先进行了锅炉技术革新,把水暖变成风暖式增温方式,大大降低了能源消耗,同时对温室棚外装上卷帘遮盖防寒被,增加夜晚温度,达到了双增双节、有利于幼苗生长的目的。他们还组织工人将购买的适合本地区温度生长的粉丽人、矮翠菊、羽衣甘蓝等11种特殊花卉品种,采取了容器杯内点播和浇水后盖上塑料薄膜保湿的方式进行培育。
       日前,中心苗圃多品种花卉已全部播种,并悬挂了各种花卉的播种、发芽、出圃、开花期的标识牌,为下一步供应花卉、美化亮化林业局环境和打造花园式苗圃,做好了铺垫。(张冬梅 孙会庆)
 

上一篇:克一河局电讯管理处开展“网上祭祀英烈”活动

下一篇:返回列表