中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       在根河市第六届中国冷极节即将到来之际,金河林业局金林林场对中国冷极村冬季取暖安全情况开展了安全检查,确保冷极村的游客安全。
       这个林场组织工作人员组成检查组,针对冷极村6家农家乐的不同取暖方式,列出重点,分类检查。他们对用烧柴取暖用户重点检查火墙、烟筒、炉子情况,查看有无漏烟情况;对使用燃煤采暖锅炉取暖用户重点排查管线、通风情况,防止一氧化碳中毒;对用电取暖用户重点排查电采暖设备和户内线路,防止因电路故障引发触电事故或火灾。
       在检查中,他们对排查出有安全隐患的农家乐家庭逐一登记造册,提出整改建议,督促整改,确保安全隐患彻底消除。同时,他们还对每个农家乐家庭户进行了安全知识宣传,发放安全取暖宣传单,提醒每个农家乐家庭要人人关注安全、人人参与安全,掌握冬季用煤、用电、用气取暖安全常识、应急自救知识,提高了农家乐家庭户的安全意识和防范能力。(杜传平)

上一篇:绰源森林公安局 ““四强”推进冬季治安防控工作

下一篇:返回列表