中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       近期以来,绰源森林公安局从预警、打击、防控、管理四方面入手,确保辖区社会治安大局持续稳定。
       强预警。这个公安局坚持抓早、抓小、抓苗头,本着“预防为主”的工作原则,组织各派出所民警全面摸排辖区不稳定因素,及时搜集掌握辖区内突出社会矛盾和复杂疑难纠纷。并积极协调林业局相关部门开展联合调处工作,把问题解决在萌芽状态、化解在基层,避免发生影响社会稳定的事件和案件。
       强打击。他们认真分析研判辖区冬季发案特点,积极开展有针对性的打处行动,全力保持对各类违法犯罪行为的高压态势。特别针对扫黑除恶及即发性案件,多角度开展分析研判和落地核查,真正为实战输送更多、更有价值的线索,进一步提升攻坚效能。
       强防控。他们根据林区冬季治安形势特点,进一步整合辖区巡防力量,突出重点时段和重点地段,以车巡、步巡等方式,积极实施错时防控、动态盘查,提高见警率。同时,他们充分发挥技防优势,在强化对案件高发时段、高发地段、高发类型的分析研判的基础上,深度运用辖区社会治安视频监控系统,有针对性地开展视频巡查,切实织密巡逻防控网络。
       强管理。他们结合辖区企业冬季生产形势,全面开展治安、消防、生产安全大检查、大排查,着重加强对企业内保、生产用水电油气、校园、金融等重点单位的安全检查,督促落实内部安全防范措施,及时发现并整改各类治安、消防隐患,避免各类事故的发生。同时,他们还加强小宾馆、废品收购站、快递业等重点场所的日常巡查监管,督促落实各项管理制度,及时发现和打击藏匿其中的违法犯罪活动。(孙刚)

上一篇:查拉巴奇林场筑牢党风廉政建设“防腐墙”

下一篇:返回列表