中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年8-10月,得耳布尔林业局森防站积极开展松材线虫病秋季普查,为加强技术保障,于9月份选派三名技术人员到南京林业大学学习该病的识别、鉴定方法,为普查工作的顺利进行打下了坚持的基础。
       通过普查,该局森防站普查外业小组在施业区内重点区域设置踏查点206个,踏查线路43条,踏查里程675公里,调查范围覆盖全局9个生态功能区,共设立标准地178块,共取样松科植物落叶松死亡树木358株,在落叶松枯死木发生重点地区及两个木材加工厂悬挂天牛诱捕器97个,详查落叶松枯死木分布林班的松枯死木数量、仔细调查分析原因,并做好拍照和实验室镜检工作。
       通过此次普查,得耳布尔林区目前没有发现松材线虫病,由于我林区处于松材线虫病的低发生区,还应加强监测及复检工作,确保我地区生态安全(周仲广)
 

上一篇:乌尔旗汉森林公安局治安大队开展缉枪治爆宣传活动

下一篇:返回列表