中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
“阔儿,打印机不好使了.....…”
“阔儿,调一下监控...……”
“阔儿,这有个出差的任务....…
就是在这样声声的呼唤中,阔儿开始了他每天忙碌的工作。阔儿、阔儿,每天都这么叫着,大家似乎真的忘记了他叫什么名字了,其实他的名字是——于海阔。
于海阔是乌尔旗汉森林公安局第一派出所的外勤,但他他身兼数职,有时是提解岗,有时是勤杂员,有时是修理工..…同事们无论是工作时间还是休息时间,总会有工作上的事情需要叨扰在休息中的阔儿。而阔儿呢,从来都是一副好脾气。忙碌的阔儿每天会有n个电话呼叫他,但他从来不厌烦,总是回一句:“好,我马上过去”或“我手里有活,稍等下”。这样的阔儿,所里的同事会戏谐的称他为“人小心大”,之所以说“人小”,是因为阔儿真不是那种高大威猛之人,之所以说“心大”,是因为阔儿对忙碌的工作从来不厌烦、不叽歪、不抱怨,就这样一直踏踏实实、勤勤恳恳地忙碌着…
其实,这些都只是阔儿的一面,他还有另一面,他是一个孝顺的儿子,一个好爸爸,家中的暖男。阔儿的家是外地的,他的父母都在赤峰老家,每年也就过年的时候能够回家一趟,平日里虽然自己回不去,但是总能看见阔儿去给父母邮快递,天热了邮凉席、天冷了邮暖宝宝、邮手套,隔三差五就给邮饼干、面包等老人爱吃的东西……阔儿的妻子和孩子在牙克石,平日里上班很忙,孩子又小,周末的时候,阔儿便把家务活全承包了。趁着午休时,拖地、洗碗、洗衣服,带娃,还要买菜做饭。大家都称他“妻管炎”。而实则,却是阔儿对家庭、对妻子一份沉甸句的爱。
在派出所这个大家庭里,还有很多很多像于海阔的民警,他们不求闻达,最大的奢望便是在岗的每一天都能平平安安,是他们为辖区的安全筑起了一道又一道的防线。
 

上一篇:同事眼中的陈放

下一篇:返回列表