中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

      霍振江是规划院生产技术科科长,蒙古族,中共党员,高级工程师。参加工作28年来,他坚守在外业生产一线,以热情、豁达、吃苦耐劳并富有创新精神的品质,赢得了领导和同事的称赞。
      霍振江负责调查规划设计的技术、质量工作,多年来围绕院的中心任务,安排、指导、检查内外业生产。在调查工作中,他带领调查人员优质高效地完成了国家和管理局各项调查任务。不论是在工作、学习上,还是在生活中,霍振江时刻关心着他人,关心着单位的同事。在工作中把民族团结稳定工作放在首位。
      霍振江能及时发现科室、外业各族职工的思想问题,并做好思想政治工作,对技术管理提出合理化建议。他技术功力深厚,是林区学术技术带头人,为林区生态建设做出突出贡献。管理上做到对事不对人,干事靠制度,带出了有向心力、号召力和凝聚力的技术队伍,多次受到自治区、管理局、规划院的表彰。
      霍振江和各族干部职工都能打成一片,为他们解决工作中的实际困难,维护好职工的利益。他带领科室人员学民族团结理论知识及森调技能,对年轻同事“传帮带”,对难以解决的问题,组织技术人员研讨,提高科室和外业人员的业务水平。
      在捐款活动中,霍振江带头捐款并号召科室人员积极响应。职工生病住院,他问寒问暖前往探望,做力所能及之事。单位新来的大学生员工家境贫寒,霍振江关心他鼓励他资助他;霍振江还帮扶了两名困难职工,了解困难职工家庭的需求,逢年节前去看望。 (管理局统战处供稿) 

上一篇:周磊:用亲情换真情

下一篇:夫妻携手 让爱与责任在这里坚守